Живое пиво: польза и типология

Живое пиво – напиток, который производится с помощью специальных пивных дрожжей, не применяя технологии консервирования. Из-за содержания множества минеральных веществ и бактерий, а также сложного состава, данный продукт является быстропортящимся, поэтому следует употребить живое пиво в течение 5 дней с момента изготовления.

Именно поэтому основным изготовителем этого вида хмельного напитка – является персональная мини-пивоварня, которая минимизирует временные затраты за счет своей географической близости.

По причине стремительно растущей популярности живого пива различают некоторые типы этого напитка, причем сама классификация производится по нескольким основным параметрам:

По способу фильтрации можно выделить 2 основным группы — не фильтрованное и фильтрованное. Минипивоварня, основанная на оборудовании от Beermoscow.com, ориентирована на производство не фильтрованного живого пива, которое в свою очередь является более полезным и насыщенным для организма человека по всем своим свойствам.

Иной вид классификации базируется на цвете самого пива, которое бывает как темным, так и белым. Ещё один вид классификации – различие между разливным и упакованным пивом. Мини пивоварня для ресторана осуществляет производство и разлив качественного хмельного напитка прямо в самом ресторанном или другом заведении и именно из-за этого не нуждается в дополнительной упаковке. В данном плане частная мини пивоварня является самым лучшим экономическим решением.

Помимо этого, не стоит забывать о том, что живое пиво – напиток, который находится в состоянии брожения. За счет наличия бактерий, живое пиво является очень полезным для человеческого организма. Поэтому минипивзавод производит востребованный и выгодный продукт и кому же очень полезный!