Как открыть пивоварню

Открытие собственной пивоварни – это отличная возможность не только заниматься любимым делом, но и заработать довольно неплохие деньги. При грамотном планировании частная пивоварня является практически безрисковым бизнесом, и объемы производимого напитка могут наращиваться в соответствии с уровнем спроса и опытности владельца.

Большинство мини пивзаводов работают по принципу – «открою пивоварню куплю сырье и буду продавать». Это в корне неправильно, так как сначала нужно определиться с механизмом реализации пива, так как ключ к успеху любого бизнеса – грамотный сбыт произведенной продукции.

Всего существуют две основные технологии производства – полный цикл и варка пива из солодового концентрата. Мы рекомендуем выбрать технологию полного цикла, так как только в таком случае вы можете полностью контролировать производственный процесс и получаете возможность извлекать намного больше прибыли, чем при варке пива из концентрата. Наши специалисты предоставят необходимую информацию, рассчитают прибыльность и помогут открыть пивоварню купить все необходимое оборудование и запустить производство.

За счет возможности открытия производства полного цикла вы можете самостоятельно выбирать выпускаемые сорта пива, а также делать его по своим уникальным рецептам. Все это является залогом успешного бизнеса, так как позволяет наиболее тонко чувствовать спрос и потребности покупателей. В зависимости от объема пива, которое производит пивоварня цена на оборудование может отличаться в несколько раз. Вы можете начать с небольшого объема выпускаемого пива в сутки, например 500 литров в сутки, и постепенно нарастить, набираясь при этом опыта и необходимых знаний и связей в отрасли.

Для продажи пива в сети общепита используются герметичные бочонки, которые оснащены герметичной крышкой и позволяют отказаться от дорогостоящей упаковки продукции. Для производства бутилированного пива необходима специальная упаковочная линия, которая будет незаменима при работе с розничными сетями.

Живое пиво – это главная продукция минипивоварни цены на его оптовую и розничную продажу значительно выше себестоимости, что позволяет рассчитывать на неплохую доходность от деятельности минипивзавода. Чтобы понять примерную выручку от данного вида бизнеса необходимо рассчитать затраты на приобретение оборудования, накладные расходы и заработную плату персонала. При этом можно ориентироваться на то, что себестоимость производства будет в 2 раза ниже минимальной оптовой цены, по которой обычно его отпускает пивоварня цены же на это пиво в розничной продаже будут еще выше.