Частные пивоварни при ресторанах – новая бизнес-идея или имиджевое решение?

В предприятиях общественного питания то и дело появляются фирменные сорта пива, особенно это характерно для баров, пабов и иных питейно-развлекательных заведений. Нередки случаи, когда владелец кафе, устав от постоянных перебоев в поставках пива решает для себя: «Черт с ним, куплю мини пивоварню и буду застрахован от отсутствия напитка на складе». Возможность предложить посетителю свое именное пиво, которое нельзя попробовать больше нигде является также отличным имиджевым ходом, который говорит о серьезности заведения.

Минипивзаводы могут быть интегрированы с уже существующими производственными мощностями предприятия, что существенно снижает затраты на подведение водоснабжения, канализации и электричества. Оборудование для производства пива способное удовлетворить ежедневный потребительский спрос одной точки общепита не занимает много места на кухне, поэтому его инсталляция пройдет совершенно беспроблемно для горячего и холодного цеха.

Внедрение нового продукта в меню дает возможность существенно увеличить вашу прибыль, так как себестоимость производства пива минимальна, а накрутка отпускной цены может достигать 500 – 600%, что выгодно скажется на финансовых результатах заведения.

Еще одно важное преимущество, которые дают частные пивоварни при кафе или ресторане – возможность осуществлять постоянный контроль качества продукта. Это гарантирует отсутствие проблем с посетителями, СЭС и другими надзорными органами из-за некачественного напитка. Вы также можете оперативно производить любое пиво в соответствии с предпочтениями посетителей, а также варьировать ассортимент. Несомненно, клиенты оценят ваши старания и превосходный вкус, который совершенно не уступает лучшим образцам бочкового немецкого или чешского пива.

Одной из самых интересных идей оформления помещения является вынос части оборудования в зал для посетителей, что придаст заведению статус места, разбирающегося в напитке и заботящегося о его высоком качестве. Минипивзаводы могут отделываться разнообразными материалами, поэтому его интеграция в интерьер заведения будет органична.

Если вы хотите ознакомиться более подробно с возможностями, которые открывает перед рестораторами мини пивоварня купить оборудование для производства пива или узнать рецепты самых популярных его сортов, то специалисты компании Beermoscowвсегда будут рады прийти вам на помощь.